ハチミツレシピ

オーガニックハニー 使用

フルーツinヨーグルト はちみつ風味
はちみつ

フルーツinヨーグルト はちみつ風味

『朝の忙しい時はこれだけOK』
『フルーツはお好みでOK、朝の優雅なひととき』

材料<1人分>約110Kcal
・ プレーン(無糖)ヨーグルト ・・・・・・・・・ 100g
・ オーガニックハニー ・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2〜1
・ いちご ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5〜6粒

@ プレーンヨーグルトに、オーガニックハニーを混ぜ甘さを調節します。
A 洗って食べやすい大きさにカットしたいちごを入れます。 
★ フルーツをりんごやバナナ、オレンジなどに変えてみてはいかがでしょうか。ヨーグルトとビタミンC を一緒に摂取する美肌効果もUPします!!

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ハニー寒天
ハニー寒天
はちみつ

ハニー寒天

『はちみつのやさしい甘み』
『整腸作用バツグンのおやつ』

材料<6 人分>1 人前46Kcal
・ 粉寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4g
・ 水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500cc
・ オーガニックハニー ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4
・ グレープフルーツなどのフルーツ ・・・・・・・ 1個

@ フルーツの皮をむき、取り出しておきます。
A 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけます。
B 混ぜながら沸騰さし、粉寒天が完全に溶けたら火を止めます。
 ※目安は沸騰後 2分
C 荒熱が取れたところで、オーガニックハニーを入れます。
D @を容器に並べ、Cを静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
★ ハチミツは60℃以上加熱すると栄養成分が破壊されてしまいます。
★ Cの熱が50℃以下になると鍋の中で固まり始めますので、鍋肌に触れれる程度を目安として下さい。

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ハニージャム類 使用

さわやか寒天のハニージャムソース
はちみつ

さわやか寒天のハニージャムソース

『朝食に、おやつに、簡単に即席アップルパイが出来上がります』

材料< 6人分>1人前 約Kcal
•  粉寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・  4g
•  水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  500cc
•  オーガニックハニー ・・・・・・・ 小さじ 1
•  レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ 1/2
•  はにーぶるーベリー ・・・・・・・・・・・・ 小さじ 2

@ 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけます。
A 混ぜながら沸騰さし、粉寒天が完全に溶けたらレモン汁を入れ、火を止めます。
B 粗熱が取れたところで、オーガニックハニーを入れます。
C 容器に静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
D Cを器に盛り付け、はにーぶるーベリーをかけてお召し上がりください。
★ ハチミツは 60℃以上加熱すると栄養成分が破壊されてしまいます。
★ Bの熱が 50℃以下になると鍋の中で固まり始めますので、鍋肌に触れる程度を目安として下さい。
★ “はにーぶるーベリー”の他にも、“はにーままれーど”、“はにー&れもん”でも、おいしくお召し上がりいただけます。

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はにー&れもんスカッシュ
はちみつ

はにー&れもんスカッシュ

『はにー&れもんのさわやかな甘みとりんご酢の酸味がシュワシュワ弾ける夏のドリンク』

材料<1人分>約76Kcal
・ はにー&れもん ・・・・・・・・ 大さじ2
・ はちみつ入りりんご酢 ・・・ 大さじ1
・ 炭酸水 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 150cc
・ 氷 ・・・・・・・・・・・・ 適量

@ グラスに適量の氷を入れ、はにー&れもんとはちみつ入りりんご酢を入れる。
A @に炭酸水を注ぎます。
★ 生のレモンが苦手な方にピッタリです。
★ 大人の方には!炭酸水の変わりに白の辛口スパークリングでカクテル風に作るのもおすすめです。

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アップルシナモンのパンピザ
アップルシナモンのパンピザ
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アップルシナモンのパンピザ

『チーズとの相性バツグン!ボリューム満点のおやつ』

材料<1人分>1 人前 約295Kcal
・ パン(お好みのもので可) ・・・ 1枚(写真のパンはカンパーニュ)
・ ハニー&アップルシナモン ・・・ 大さじ1
・ モッツァレラチーズ(ピザ用可) ・・・ 50g
・ トマト ・・・・・・・・・・・・・・ 1/4 個
・ バジルの葉 ・・・・・・・・・・・・ 大1 枚

@ オーブントースターを予め余熱しておきます。
A トマトは5mm 幅でスライスし、バジルも荒めに刻みます。
B パンにハニー&アップルシナモンをぬり、チーズ、トマトの順にのせます。
C Bをオーブントースターに入れ、4〜5分焼きます。チーズが溶け、パンの裏が焦げない程度が目安です。
D 出来上がりにバジルをのせます。
★ バジルの生がお好みでない場合は、Cの出来上がる1分程前にバジルをのせ、少し熱を加えてください。

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